Zehn Teilnehmer, zwei Köche, ein Gastgeber genossen den Lebensmittelluxus der Hersbrucker Alb. Die meisten nehmen diesen Luxus leider nicht als den solchen wahr, weil es für uns normal ist, dass wir bei den Direktvermarktern oder auf dem Wochenmarkt in Hersbruck jederzeit einkaufen können. Wenn wir Gäste von auswärts haben, staunen die Bauklötze über unsere Möglichkeiten vernünftig erzeugte Lebensmittel vom Gemüse bis zum Rindfleisch unproblematisch direkt vom Erzeuger oder im Biosupermarkt einkaufen zu können.
Und es ist auch ein Glück, dass sich die beiden Vorstände von Heimat auf´m Teller Hans-Peter Eberhard Norbert Meister als Botschafter regionaler Wirtschaftskreisläufe im Kochkurs zur Verfügung stellen. Wie kann die Qualität von Lebensmitteln aus der Nachbarschaft besser vermittelt werden, als wenn Köche ihre Tricks und Einkaufsquellen verraten?
Die Fischzucht Rauh ist bei uns für heimischen Fisch zuständig und der ist als Karpfen, Saibling oder Forelle eine Delikatesse. In Simmelsdorf kann man direkt einkaufen, unsere Köche werden natürlich beliefert, einige Fische haben wir im Kochkurs gemeinsam zubereitet.
Wir Gastgeber freuten uns über kochbegeisterte Frauen und Männer, die den Köchen an Lippen hingen und die zubereiteten Speisen mit Genuss und viel Diskussion darob genossen. Und wie fast immer war es nicht zuletzt bei der Führung durch unsere Fertigung von Küchen und Möbeln aus dem Holz der Hersbrucker Alb einfach toll, so interessierte und engagierte Menschen kennen lernen zu dürfen.
Deswegen gilt unser herzlicher Dank den Veranstaltern Eberhard und Meister und den tollen Gästen, die uns einen total schönen Abend beschert haben.
Wer alle Fotos sehen möchte schickt eine Mail an herwig.danzer@die-moebelmacher.de und bekommt den den Link.
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