Dr. Ulrich Maly, Oberbürgermeister von Nürnberg, Robert Ilg, 1. Bürgermeister von Hersbruck und herwig Danzer von den Möbelmachern kochten gemeinsam für die Gäste der 10. Gewerbeschau in Hersbruck. Und weil das Rezept ausgesprochen köstlich war (und man die tiefgekühlten Probleme in der Gastgeberküche der Möbelmacher unauffällig löste) hier das Video und natürlich auch das Rezept. Die Fotos stammen von Udo Dreier (Bayernpress.de), herzlichen Dank dafür.
Maly brachte Spargel, machte lauwarmen Salat mit Orangesaft daraus im Induktionswok und erzählte ganz nebenbei von der Nürnberger Fahne auf der Burg, von seinem ehrenamtlichen Engagements als Präsident des deutschen und bayerischen Städtetags und vom Kochen in seiner Möbelmacherküche.
Wir bedanken uns ganz herzlich für die schöne Zusammenarbeit
Hier das Rezept:
Spargel schälen, schräg in etwa 1 cm große Scheiben schneiden. In gutem Speiseöl (Olive, Leinöl) hell anbraten, mit Puderzucker bestäuben, salzen, pfeffern. Mit etwas Orangensaft und etwas weißem Balsamicoessig ablöschen, mit frisch gehacktem Estragon bestreuen und kurz durchziehen lassen. Der Spargel soll noch knackig sein.
Alle Artikel über die Gewebeschau in Hersbruck 2015 im Nachhaltigkeitsblog:
- 1. Artikel mit Rezept von Ulrich Maly und Zeitungsartikel
- 2. Artikel mit Kocheinrichtung live von der Gewerbeschau Diana Burkel
- 3. Das Video von der Kochaktion mit Dr. Maly
- 4. Sous Vide Garen Kurs im Video mit Hubertus Tzschirner
Hier stehen alle Fotos zum Download zur Verfügung
0 Kommentare