von | Feb 2, 2012

Vorankündigung des neuen Rösle-Kugel-Grills – wer will ihn testen?

Die Massivholzküche, Röslekugelgrill, Slowfood & Cittaslow, Sonderangebote

GrillWEBZugegeben: der angesagte klassische WEBer-Grill führt gerade für Nerds, Geeks und andere Internet-affine Menschen immerhin das WEB im Namen, aber bei detaillierter Betrachtung  überwiegen nach unserer Überzeugung die Vorteile des nach drei Jahren Entwicklungszeit grade neu auf den Markt gekommenen Kugelgrills von Rösle. Nicht nur, weil wir als Rösledinosaurierhändler die Marke ebenso emotional, wie professionell schätzen, sondern weil wir uns mit dem Kochen im Garten trotz unserer durchaus attraktiveren Massivholzküchen ernsthaft damit beschäftigen (auch wenn wir bisher noch nicht damit grillen konnten – aber bald) .

SpareribsWEBFür Schnellleser hier schon mal vorab die Preise, denn die sind trotz der vielen Vorteile ausgesprochen moderat: Der 50cm Kugelgrill kostet 279 Euro, der 60iger 359.-.

Dazu muss man wissen, dass der Röslegrill im Vergleich zum Webermodell 15% mehr Grillfläche bietet, dass es der erste Grill auf der Arbeitshöhe von 84 cm ist, dass der Deckel an einem Scharnier befestigt ist und sich auch ohne Handschuhe öffnen und schließen lässt und dass der Rost klappbar ist, was sowohl dem Nachfüllen der Kohle dient, als auch der Reinigung in der Spülmaschine.

SpießeHähnchenbräterWEBDie Idee des Kugelgrills ist ja, dass ich darin auch backen kann, zum Beispiel drei Hähnchen stehend (passen beim Webergrill nicht rein), dass ich die Temperatur am Deckel ablesen kann und dass ich die Hitze entweder seitlich oder von unten auch durch die Luftzufuhr regeln kann.

Auch wenn der hier schon vorab auszugsweise gezeigte neue Prospekt (neudeutsch Magalog)  ein wenig männerlastig und nicht bar von peinichen Zitaten a´la "Männersache" sein wird, so bietet er neben dem Männerfreundschaftsbiersteaksgeschwurbel doch jede Menge objektiver Information über das ausgefeilte Zubehör, das das Kochen im Garten auf ein – mit ganz viel Engagment und Übung – beinahe ähnliches Niveau heben könnte, wie das Kochen in unseren Küchen.  ZubehZubereitenMessenWEB

Weil wir unsere Kunden in die Entscheidungsfindung unseres Einkaufes mit einbeziehen wollen, haben wir das komplette Zubehör mitbestellt, auch wenn wir noch nicht von allen Teilen wissen, ob man das alles wirklich braucht, aber die ersten Tester können uns Überflüssiges auch wieder zurückgeben, denn wir hoffen auf die Erfahrungen Ihrer ersten Versuche.

Wir vermuten, dass die Doppelspieße, die Einhängehaken, die Fischhalter, die Marinadespritze und die Grillschalen der Hit werden, aber lassen Sie uns doch die Teile gemeinsam ausprobieren. Bis Ende Februar sollten die ersten Geräte bei uns sein, echte Tester grillen auch bei Frost. Wohnen Sie in der Metropolregion Nürnberg und wollen Sie mitmachen? Schicken Sie uns einfach einen Kommentar, eine Mail oder rufen Sie mich an: 09151 862 999. Wir freuen uns auf regen fachlichen und emotionalen Austausch.

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In der Küche ist es auch schön: Unsere Küchen 2011

6 Kommentare

  1. Nachhaltig

    Neues vom Rösle-Kugel-Grill von der Ambiente in Frankfurt

    Am meisten Zeit haben wir auf der Haushaltsmesse Ambiente in Frankfurt am Stand von Rösle verbracht, für den sich die Firma aus Marktoberndorf im Allgäu extra eine komplette Berghütte gekauft hatte. Anlass war der neue Grill und das Werbekonzept dazu, …

    Antworten
  2. Nachhaltig

    Noch mehr zum Thema Kochen und Genießen von der Ambiente in Frankfurt

    Vom Röslestand und dem neuen Kugelgrill haben wir ja hier schon ausführlich berichtet, aber es gab auf der der Ambiente auch noch ein paar andere interessante Dinge zu entdecken. Zuerst einmal alles, was grün ist, denn meine nächste Showküche trägt qui…

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  3. Nachhaltig

    Neuer Röslegrill beim ersten Versuch des Googlegrillens

    Dem neuen Kugelgrill von Rösle haben wir auf der Homepage schon eine Sonderseite eingerichtet, im Nachhaltigkeitsblog haben wir ihn schon vorgestellt und von der Messe berichtet. Am Mittwoch wurde er geliefert, am Freitag aufgebaut (geht wirklich ganz …

    Antworten
  4. Nachhaltig

    Kugelgrill von Rösle mit Pizzabackstein oder lieber Miele-Backofen – Grilltest Nr. 5

    Vielleicht gibt es ja Menschen, die mit dem Backstein zum Röslegrill vernünftig umgehen können und wollen. Ich bin durchaus Fan des Röslegrills, aber werde wohl ausnahmsweise kein Fan des Zubehörs Pizza-Backsteins (49,95) werden. Hat wohl mit meinem ec…

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  5. Frankenblog

    Hallo! Warum ist diese Grill nachhaltig bzw. nachhaltiger als ein Webergrill, der auch nicht in Franken hergestellt wird?

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  6. herwig Danzer

    Der Grill an sich ist nach meiner Überzeugung technisch und ergonomisch weiterentwickelt und langlebiger, als der von Weber, aber Du hast Recht, er ist erstmal nur wenig nachhaltiger, auch wenn zumindest die vertreibende Firma Rösle ein süddeutscher Betrieb ist. Wir versuchen Nachhaltigkeit, besonders aber Bewusstsein für regionale Wirtschaftskreisläufe über die Gutscheine zu fördern, die den Menschen die Lebensqualität in einer Kleinstadt mit Buchhandlung näher bringen sollen und vor allem über die Gutscheine für Fleisch, das aus dem Sittenbachtal stammt (Schwein und Lamm) oder aus der Hersbrucker Alb (Rind). Denn es kommt nach unserer Überzeugung sehr drauf an, was man drauflegt, auf einen Grill, egal auf welchen. Hier ist ein eigener Artikel zu dem Thema: http://nhblog.de/nb_Regionalgrill/

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