Eigentlich waren wir ja noch in Urlaub und deshalb ganz privat auf der BIO-Messe, die wir von 2002 bis 2006 mit unseren Kochshows begleitet haben und wo wir auch wahnsinnig viele nette Menschen kennengelernt haben. Deswegen verwende ich hier auch das Foto der leider verstorbenen Gesine Schiele, einer engagierten BIO-Pionierin, einer Gallionsfigur des guten Geschmacks und des Engagements, welches ihre Tochter Veronica im Schloß Eysölden gottseidank vorbildlich weiterführt. Aber auch wenn das Foto von 2006 ist, es zeigt die fröhliche Grundstimmung auf der in diesem Jahr 10-Jährigen Veranstaltung, die ich eigentlich das erste Mal so richtig genussvoll – weil privat - besuchen konnte.
Jetzt kann ich auch verstehen, warum in den Jahren zuvor sooo viele Menschen beim Gespräch in unserer Showküche ein wenig klagten, dass sie sooo viel Geld ausgegeben hätten, einfach, weil sooo viel tolle Produkte angeboten werden. Bei uns war es der zur Roulade köstliche Weber-Senf mit Schokolade und Chili , die köstlichen Nüsschen von Mandoloreo, und eine Reihe von Geburtstagsgeschenken, bei denen man es nicht erwarten kann, sie zu übergeben.
Und weil ein 10-jähriger Geburtstag zu feiern war, haben wir uns mit ganz netten Mitstreitern von der Stadt-Nürnberg und Nürnbergmesse an einen Tisch gesetzt und der locker 3-minütigen Festansprache von Veranstalter Hubert Rottner andächtig gelauscht, der uns neben der Position des Buffets noch erklärte:
"Der Wolfgangshof lag einst sieben Jahre im Dornröschenschlaf bis ich ihn wachküsste. Quasi als der Prinz, wenn auch nicht mehr ganz taufrisch."
Für genau jenes Engagement bedankte sich neben ganz vielen Standbetreibern und Mitstreitern auch der Chef des Geländes, Dr. Rüdiger Hunke (Vermögensverwaltung von Faber-Castell), der als Dank fürs Wachküssen auch eine Elsbeere (wertvoller Baum) schenkte, die allerdings bis man eine Küche draus machen kann, noch gut 100 Jahre brauchen wird (kann man aber schon vorher von uns haben und sieht so aus).
Die engagierte Band The Mogos (Achtung, doppeldeutig) war klasse und so wurde eine gelungener Abschluss unseres Urlaubs, daheim kosteten wir nochmal ein paar der genialen Nusskreationen aus Fürth und ich nahm mir vor, noch am Sonntag früh auf die Grüne Lust nach Anwanden einzuladen. Als glauben Sie mir, ich weiß, was ich empfehle: Besuchen Sie die Grüne Lust auch bei schlechtem Wetter, Sie werden es nicht bereuen.
Alle Grüne Lust Infos und Programm hier.
++++++++++++++
Außerdem unbedingt besuchen:
Wittmann´s Bio am Gemeinschaftsstand mit der Metzgerei Prosiegel, deren Chef gerade eine vegetarische "Wurst" erfunden hat. Vor allem vom Grill ist sie wirklich ein Genuß, also probieren, denn bei Ihrem nächsten Grillfest können Sie damit auch die Vegetarierinnen begeistern (direkt gegenüber der mittleren Halle rechts).
Romana Schemm von Delikat-Essen und den köstlichen Sekt aus Österreiche (Champagnerverfahren) testen.
Den Stand für vietnamesiches Catering, an dem Mai Nguyen wieder garköstlich gekocht hat. Bei Ihr kann man auch Kochkurse buchen (direkt gegenüber der mittleren Halle links).
Verkosten Sie unser Lieblings-Olivenöl bei Jürgen Baron (direkt neben der mittleren Halle links).
Probieren Sie unsere Lieblingsweine und Seccos von Manfred Rothe (Neben wittmann´s Bio gegenüber der mittleren Halle rechts).
So und bei all dem Probieren bitte das Kaufen nicht vegessen.
0 Kommentare