Weil eine Kundin sich einen Miele Highend Backofen aus der neuen 5000er Serie in günstig wünschte (der mit Katze), haben wir den aus dem regionalen Musterhaus mal wieder ausgetauscht. Und zwar – wie in letzter Zeit meistens – nicht gegen ein 60 cm hohes Standard-Modell, sondern gegen einen 45 cm hohen Kompaktbackofen.
Denn der bietet die einmalige Gelegenheit durch das Opfer von zwei (von fünf) bei uns meist ungenutzten Backebenen einen Speisen- und Tellerwärmer einbauen zu können. Also auf gleichem Platz einen richtigen Komfortgewinn, denn das Gebastel mit dem Tellerwärmen im vollbesetzten Backofen ist jetzt vorbei und weil die neuen Geräte von Miele nicht nur für Teller, sondern auch für die Speisenzubereitung gedacht sind, kann man darin auch mal das Steaks einfach noch ruhen lassen. Genial ist auch das Einschalten per Zeitautomatik, denn bei den alten hat man immer das Ausschalten vergessen.
Der kleine Kompaktbackofen hat genau die gleiche Technik, wie sein großer Bruder, also auch Klimagaren und das Funk-Bratenthermometer, dessen Vorteile nur der zu schätzen weiß, der sich beim Einstecken des kabelgebundenen schon regelmäßig gebrannt hat. Und der große Bräter passt sogar mit Dom-Deckel rein (allerdings muss man den Griff abschrauben, naja …)
Bei vielen Kunden haben wir das Gleiche gemacht, zum Teil sogar mit dem Versprechen, den Kompaktbackofen zurückzunehmen, sollte er wirklich ständig zu klein sein, aber die Freude über den Tellerwärmer war bisher immer größer.
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Kochshows auf der Bioerleben am 6. und 7. August am Nürnberger Hauptmarkt
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