von | Jun 28, 2009

Salon der Genüsse 09 in Beilngries: Fulminanter Start mit Joachim Kaiser

Die Massivholzküche, Nachhaltigkeit, Bio und Messen, Veranstaltungen

_17 Der Chef von Meyer´s Keller ist ein kompetenter Überzeugungstäter. Es geht nicht nur ums Kochen, es geht um Regionalentwicklung im Donau-Ries, in Nördlingen. Leider ist seine Website grade wenig informativ, weil im Entstehen, aber ein persönliche Besuch lohnt sich ganz sicher:das Mitglied von den Jeunes Restaurateurs hat mit seinem Lamm im Brotmantel und dem Rehrücken als Mangoldrolle aus dem Dampfgarer die Gäste begeistert. Aber es war nicht nur das Essen, es war das Engagement für regionale Spezialitäten, die er zusammen mit den Landwirten als neue Werte definiert. Mit Erfolg, denn aktuell ist die Gastropresse voll des Lobes für seine Arbeit. Wir auch!

Die Jäger aus Ingolstadt waren einfach klasse: ein Reh wurde "aus der Decke geschlagen" und "zerwirkt," im Anschluss von Joachim Kaiser für die Zuschauer zum Gaumenschmauß veredelt.  Genau so authentisch lieben wir Kochshows: Das Reh aus dem Wald im Ganzen. Perfekt handwerklich enthäutet und zerlegt und ebenso liebevoll wie köstlich zubereitet. Ich gebe zu, ich stand dieser Aktion eher kritisch gegenüber, aber sie ist genau das, was wichtig ist: wer Fleisch isst, sollte auch wissen, dass es tierischer Natur ist und die Zusammenhänge kennen lernen. Denn nur dann wird er auch ein Bewusstsein für den verantwortungsvollen Einkauf bei Jägern, bei Direktvermarktern und bei Bioproduzenten entwickeln.

Miniköche_187 Kopie Unsere Hersbrucker Miniköche waren "in Begleitung" von Hans-Peter Eberhard vom Grünen Baum in Kühnhofen und Peter Bauer vom Cafe, Hotel und Restaurant Bauer Hersbruck bei allen Kochshows im Einsatz. Peter hat zwar erst wenige Stunden vorher von seinem Kocheinsatz erfahren, aber er hat sich gleich an die übrigen Rehstücke rangemacht und sie zusammen mit Hans-Peter und den Miniköchen verarbeitet.

Ein gelungener Auftritt, der die Cittaslow Hersbruck sympathisch darstellt. Besucht uns in Beilngries, der Salon der Genüsse ist eine wertvolle Veranstaltung.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Video-Newsletter abonnieren

Kennen Sie schon unseren kostenlosen Newsletter mit 'Vorlesevideo'?
1x im Monat kostenlos.
Jetzt keine Aktion mehr verpassen, wir informieren Sie über alle wichtigen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, denn in jedem ist ein Link zum Abmelden vorhanden.

Facebook Feed: