von | Jun 29, 2009

Johanna Sturm besuchte auf ihrem Weg zur Spitzenköchin den Salon der Genüsse

Die Massivholzküche, Nachhaltigkeit, Bio und Messen, Veranstaltungen

_32 Die Lady hat´s drauf: Johanna Sturm, kurz vor der praktischen Gesellenprüfung, hat schon eine ganze Reihe beeindruckender Preise bei Kochwettbewerben gewonnen. Am Salon der Genüsse vertrat sie einen absagenden Sternekoch so souverän, kompetent und sympathisch, dass dessen Nichterscheinen niemand auffiel. Auf die erste Kochshow war sie ja vorbereitet, denn es ging ums Altmühltaler Lamm, dessen Zerlegen ihr Vater Max Sturm von der Ritterschenke Burg Randeck eindrucksvoll zeigte, den Kochpart aber seiner Tochter und Michael Braun überlies, beide lernen im Donaustaufer Gasthaus zur Post und das offensichtlich sehr erfolgreich. 

 Denn die beiden haben nicht nur köstlich gekocht, sonder auch 9(!) Miniköche aus Beilngries beschäftig, gleichzeitig den Staatssekretär für Unterricht und Kultus (_143Marcel Huber ist echt o.k und kann Melken und Lämmer zerlegen) und weil der Vater noch nicht genug war auch die Schwester. Denn von derzweiten Kochshow wußte sie nix und hatte auch nix dafür dabei, aber das ist ja am Salon kein Problem ein Paar Beilagen für den Hirsch zu ergattern._97

Die Jäger haben heite einen Dammhirsch aus der Decke geschlagen und zerwirkt, da landeten dann 45 kg Fleisch auf unserem Tisch. Metzger Hans hat das wieder absolut professionell und völlig uneklig hingekriegt, _48 auch die Miniköche schauten interessiert zu. _103 Die waren ebenfalls wieder sooo gut, dass Johannas anfängliche Panik in ein leichtes Lächeln überging, weil es uns zunächst irklich unmöglich erschien, aber nicht zuletzt deren Disziplin und Kompetenz machten das Ganze zu einem attraktiven Bild und einem schmackhaften Essen.

Das Programm von Morgen:

Erich Schwingshackl, Schwingshackl's ESSKULTUR, Hotel Reblingerhof, Bernried

 kocht für Sie in der Möbelmacher Küche moderiert von herwig Danzer.

 9:00 Uhr BHG-Bewerbertraining
 "Erfolgreich bewerben",  Susanne Droux, GFin Berufsbildung, BHG  

 10:00 Uhr Vorstellung des Schulmodellprojektes "Pro Tourismus"
 
Tourismusverband München/Oberbayern & dwif

 11:00 Uhr BHG-Bewerbertraining
 "Erfolgreich bewerben",  Susanne Droux, GFin Berufsbildung, BHG

 11:00 Uhr Brauereiführung
 Schattenhofer Brauerei (1) 

 11:30 Uhr Showkochen

 12:30 Uhr Fühlen wie's schmeckt - genussvoll Essen und Trinken
 
Fr.Milz-Fleißner, Dipl.oec.troph.(Univ.), AOK

 13:00 Uhr Showkochen mit Wild (REH)
 Landesjagdverband Bayern e.V.

 14:00 Uhr ServiceQualität Deutschland – in Bayern
 
eine Initiative für erfolgreiche Dienstleister
 Alexander Kotz, Leiter ServiceQ, BTG

 16:00 Uhr Preisverleihung des Wettbewerbs
 
"Unser heimischer Garten"

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Video-Newsletter abonnieren

Kennen Sie schon unseren kostenlosen Newsletter mit 'Vorlesevideo'?
1x im Monat kostenlos.
Jetzt keine Aktion mehr verpassen, wir informieren Sie über alle wichtigen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, denn in jedem ist ein Link zum Abmelden vorhanden.

Facebook Feed: