Die Lady hat´s drauf: Johanna Sturm, kurz vor der praktischen Gesellenprüfung, hat schon eine ganze Reihe beeindruckender Preise bei Kochwettbewerben gewonnen. Am Salon der Genüsse vertrat sie einen absagenden Sternekoch so souverän, kompetent und sympathisch, dass dessen Nichterscheinen niemand auffiel. Auf die erste Kochshow war sie ja vorbereitet, denn es ging ums Altmühltaler Lamm, dessen Zerlegen ihr Vater Max Sturm von der Ritterschenke Burg Randeck eindrucksvoll zeigte, den Kochpart aber seiner Tochter und Michael Braun überlies, beide lernen im Donaustaufer Gasthaus zur Post und das offensichtlich sehr erfolgreich.
Denn die beiden haben nicht nur köstlich gekocht, sonder auch 9(!) Miniköche aus Beilngries beschäftig, gleichzeitig den Staatssekretär für Unterricht und Kultus (Marcel Huber ist echt o.k und kann Melken und Lämmer zerlegen) und weil der Vater noch nicht genug war auch die Schwester. Denn von derzweiten Kochshow wußte sie nix und hatte auch nix dafür dabei, aber das ist ja am Salon kein Problem ein Paar Beilagen für den Hirsch zu ergattern.
Die Jäger haben heite einen Dammhirsch aus der Decke geschlagen und zerwirkt, da landeten dann 45 kg Fleisch auf unserem Tisch. Metzger Hans hat das wieder absolut professionell und völlig uneklig hingekriegt, auch die Miniköche schauten interessiert zu. Die waren ebenfalls wieder sooo gut, dass Johannas anfängliche Panik in ein leichtes Lächeln überging, weil es uns zunächst irklich unmöglich erschien, aber nicht zuletzt deren Disziplin und Kompetenz machten das Ganze zu einem attraktiven Bild und einem schmackhaften Essen.
Das Programm von Morgen:
Erich Schwingshackl, Schwingshackl's ESSKULTUR, Hotel Reblingerhof, Bernried
kocht für Sie in der Möbelmacher Küche moderiert von herwig Danzer.
9:00 Uhr BHG-Bewerbertraining
"Erfolgreich bewerben", Susanne Droux, GFin Berufsbildung, BHG
10:00 Uhr Vorstellung des Schulmodellprojektes "Pro Tourismus"
Tourismusverband München/Oberbayern & dwif
11:00 Uhr BHG-Bewerbertraining
"Erfolgreich bewerben", Susanne Droux, GFin Berufsbildung, BHG
11:00 Uhr Brauereiführung
Schattenhofer Brauerei (1)
11:30 Uhr Showkochen
12:30 Uhr Fühlen wie's schmeckt - genussvoll Essen und Trinken
Fr.Milz-Fleißner, Dipl.oec.troph.(Univ.), AOK
13:00 Uhr Showkochen mit Wild (REH)
Landesjagdverband Bayern e.V.
14:00 Uhr ServiceQualität Deutschland – in Bayern
eine Initiative für erfolgreiche Dienstleister
Alexander Kotz, Leiter ServiceQ, BTG
16:00 Uhr Preisverleihung des Wettbewerbs
"Unser heimischer Garten"
0 Kommentare