von | Jul 4, 2006

Fool for Food Claudia trifft Combi Dampfgarer in Unterkrumbach

Die Massivholzküche, Miele

Claudiaschmidt_3

Liebe auf den ersten Blick? Claudia Schmidt (vom genialen FoolforFood-Weblog) besucht den Nachhaltigkeitsblog (So ein Quatsch, die berüchtigte Bloggeritis zeigt auch bei mir schon erste Symptome) sie besucht natürlich kein Blog, sondern die Möbelmacher in Holz und Blut, bzw. den CombiDampfgarer. Ich durfte ihre erste Begegnung mit dem Miele Combi-Dampfgarer fotografisch festhalten, denn wie das bei Fotografinnen immer so ist, es gibt keine Fotos von ihnen. Was durchaus schade ist, aber sie versprach Besserung, es gab einen Fototermin, dessen Ergebnisse wir bald zu sehen bekommen.

Sie sind ein Traumpaar: Der Combi-Dampfgarer kann gut Brotbacken und Claudia auch, was ihr Werk (Pflichtlektüre für Selber-Brotbäcker) "Brot und Brötchen" eindrucksvoll belegt.

Die eigentliche Hochzeitsnacht haben wir nach Hamburg verlegt, weil Miele sogar so weit in den Norden liefert, nur den Massivholzkorpus aus dem Holz der Hersbrucker Alb haben wir schon mal mitgeschickt, denn es ist ein Einbaugerät, das nach einem Drumrum schreit, welches in Claudia Küche (noch) nicht gegeben ist.

Eines ihrer Mitbringsel habe ich tags darauf gleich im Semmel-(Brötchen)-Nachschub erfolgreich verbacken (den süßen Blumengetreidestrauß dagegen geistesgegenwärtig sofort in eine Weizenvase gesteckt).

Claudia wird den Combidampfgarer auf Herz und Nieren bzw. Brot und Brötchen testen und darüber bei Foolforfood berichten. Wir verlinken, wenn es soweit ist, noch besser wäre es, wenn sie gleich die RSS-Feeds in Ihren Firefoxbrowser einbauen, die von Fachleuten abgesegnete Anleitung dazu hat Nina hier formuliert.

Nachtrag: Wer etwas naiv glaubt, er würde Claudia persönlich kennen, nur weil er dauerClaudiasgeschenkend ihr Weblog liest, hat recht. Geballte Erfahrung, Fachwissen und ehrlich-kulinarisch-bio-gesellschaftliches Engagement verbindet sich mit ihrem ebenso offenen wie zurückhaltendem Wesen, das wir aus den Weblogbeiträgen kennen. Selbst wenn sie sich über Tim Mälzers "den Unterschied zwischen Tüten- und echtem Kartoffelbrei schmeckt doch eh niemand" ganz furchtbar aufregen kann, anerkennt sie gleich im nächsten Satz, dass er auch mit Kindern kocht. Sie is(s)t wie sie schreibt, sie schreibt wie sie is(s)t, sie ist ein Paradebeispiel für authentische Weblogs.   

Claudias Artikel über den Besuch

Bericht übers erste Brotbacken mit dem Combi Dampfgarer von Miele und Claudias Kochbuch 

 die Möbelmacherhomepage

Miele Dampfgarseite

Möbelmacher Massivholzküchen Seite

Das letzte Symposium der Ernährungsexperten zum Thema Kinderernährung

Miele Dampfgarer Schulung

Dampfgarworkshops bei Thommy Schäfer

Das Messer von Solicut, mein Faible, Griffe aus Olivenholz

 

3 Kommentare

  1. Claudia

    Hallo Herwig,
    das war ein schöner Nachmittag bei Euch! War beeindruckt von Eurer Werkshalle und Eurer Ausstellung. Nicht nur die Küchen sind einfach ein Traum! Und jetzt bin ich sogar um ein Salatrezept reicher 😉

    Antworten
  2. Konsumblog.de

    Bloggerin testet: Foolforfood und der Combidampfgarer

    Claudia Schmidt vom Foolforfood-Kochblog macht Dampf. Weil sie mit ihren Kochbchern Alles Tomate und Brot und Brtchen und dem wohlbesuchten Blog eine bekannte Fachfrau fr die gesunde Kche wurde, ba…

    Antworten
  3. Nachhaltig

    Wahl des Lieblings-Genuß-Blogs

    Schon oft haben wir auf die Segnungen des Foolforfood-Blogs von Claudia Schmidt verwiesen, die uns in Ihrer Rubrik Dampfgaren auch immer von ihren Erlebnissen mit dem neuen Miele Combidampfgarer berichtet. Außerdem backe ich mein Brot nach Ihren Rezept…

    Antworten

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