von | Mai 23, 2006

Neue Kochkurse in Unterkrumbach

Die Massivholzküche, Kochworkshop

Br_kueche2
Und wieder schmissen sich Elfriede Eusemann und Ulla Wolze (alles zu den Damen im letzten Artikel über die Kurse hier) kräftig ins Zeug. Zunächst haben wir im nagelneuen Combidampfgarer von Miele das Brot gebacken. Jeder schmeckte, dass selbst der MieleBackofen diese Lockerheit nicht schaffen würde. Die Mischung aus Heißluft und Dampf in Kombination mit genial austarierten Beschwadungsprogrammen schafft ein Baguette wie in der Dorfbäckerei der Provence. Wer will, kommt zum Ausprobieren.
Die Olivenpaste haben wir flugs zusammengerührt und der köstliche Secco sorgten für einen guten Einstieg.

Gruppenbild
Die Fischsuppe mit Lotte (Seeteufel), Scampis, Muscheln und Algen war allzu köstlich, vor allem die dazu gerührte Mayonnaise. Suppenteller
Suppeanrichten
Seit einigen Tagen haben wir die Profispülmaschinen von Miele eingebaut, die zwischen den Gängen den Abwasch erledigte, was im Vergleich zum ersten Workshop eine deutliche Erleichterung darstellte.

Im Druckdampfgarer kochten wir die Spaghetti für die Basilikumpesto, die klassisch mit Parmesan und Pinienkernen hergestellt wurde.

Maggi4
Den Spargel garten wir die ganze Zeit über bei 80 Grad und die eingelegten Lammfilets haben wir am Tepan Yaki angebraten und zum Sparel geschoben. Spaghettipesto
Bei 80 Grad ist es fast wurscht, wie lange sie drin sind, das Fleisch ist perfekt rosa, aber nicht blutig.

Br_kueche
Zwischendurch mal den ungeschälten Rhabarber kleingeschnitten, die Schälchen gestürzt und mit gefächerter Erdbeere garniert. Wieder war es ein perfekt geplanter Abend, der allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat. Wer mitmachen möchte, mailt einfach an Elfriede Eusemann, dann bekommt er  oder sie die Einladung zum nächsten Kurs. Spargelmitlamm
Wir freuen uns, dass sich bei uns kochbegeisterte Menschen treffen und noch dazu so nette, mit denen man gerne den Abend verbringt. Wir dürfen aber nicht verraten, dass uns das gemeinsame Kochen Spaß macht, und dass wir dabei auch noch was lernen, sonst müssten wir über die Miete neu verhandeln. Dessert
Deswegen halten wir in den Pausen auch immer einen Zwiebelschneidkurs ab, zeigen, wie man Messer schärft und dass Kräuter nicht gehackt, sondern geschnitten werden. Gruppetisch
Und, wie unsere geölte Holzoberfläche mit den gemeinsten Säuren und Blaukraut zurechtkommt. Eben Küchen zum Kochen.
Das gleichen Ablauf wiederholten wir mit anderen Teilnehmern am Montag drauf, weil sonst der Platz eng geworden wäre.

Küche auf der Möbelmacherseite

Miele Dampfgarseite
Unsere Solicut Messer, auch mit Olivenholzgriff
Der erste Kochkurs von Elfriede und Ulla

1 Kommentar

  1. Nachhaltig

    Kochworkshop 3 mit Elfriede Eusemann und Jutta Wolze

    Heiß wars und Elfriede nervten die Fliegen (obwohl die in Unterkrumbach echt bio sind) . Die Alternative die Türen verschlossen zu halten war aber auch nicht attraktiv und so gings trotzdem. Mit selbstgemachten Semmeln (im CombiDampfgarer von Miele nac…

    Antworten

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