Es war ein großer Aufwand. Weil wir vom 18. bis zum 20. Mai 2007 den Miniköchen eine Küche zur Verfügung stellen wollten, gleichzeitig aber den aktuellen Stand unseres Küchenbaus mit der Titanküche zeigen wollten, zogen einige Tage Auf und Abbauarbeit durchs Land. Zwei Küchen, eine Bühne,
vier Essplätze mit 32 Stühlen, ein Bett und ein Wohnzimmer mit Sofa und zwei Relaxsessel haben wir angeschleppt.
Viele Neuigkeiten verpufften
Und wir waren richtig stolz auf unsere Neuigkeiten, die noch niemand vorher zu sehen bekam: Thermoholz als Esstisch und Hängeboard, die neuen Glasfronten und die Miele Geräte in Titan, die neuesten Stühle von Jori, die noch Prototypen waren, die elektrisch öffnende Schublade Servo-Drive
und natürlich den ultimativen Ski aus der Franken-Alb, der wohl das einzige war, was wenigstens ein wenig wahrgenommen wurde. Man muss auch zugeben, dass es einfach zu heiß war, für unsere Breitengrade und selbst die netten Italiener, die aus den Slow Cities San Daniele und Greve angereist waren, fanden es ziemlich warm. Leider ging es denen wie uns, das Interesse war gering und die (vermutlich) erhofften Verkaufserfolge blieben aus, was bei uns normal ist, weil wir das nachholen können, für die Italiener aber nicht. Befürchte, dass die sich diese Reise das nächste Mal auch nicht mehr antun, aber mal sehen, ob und wie man das in zwei Jahren wieder angeht. Auf jeden Fall wollen wir selbst diese interessanten Städte spätestens im nächsten Jahr besuchen.
Mädels und Miniköche
Dafür klappten die Veranstaltungen mit den Miniköchen, den Kräuterpädagoginnen und Efriede Eusemann und Ulla Wolze um so besser. Die Miniköche machten sich jeweils von 13 bis 16 Uhr nützlich, was Ruth und Thomas Hannes mal wieder grandios managten. Aber auch die Minikochpapas waren jeweils im Einsatz. Peter Bauer, Hans Peter Eberhard, Hansi Heberlein und Thomas Tänzer kamen nach dem eigenen Mittagsgeschäft angerauscht und ergänzten das Team, manche sogar mit hilfreichen Kommentaren für die Zuschauer über die
Minikochgeschichte und die Rezepte. Apropos Rezepte, alle, die wir per Email bekommen werden wir in unsere Rezeptdatenbank einpflegen, kann noch ein paar Tage dauern, aber wird schon klappen.
Die angehenden Kräuterpädagoginnen Anita Eberhard vom Grünen Baum Kühnhofen und Margit Keilholz (Erzieherin in Kirchensitenbach) konnten sich schon vor dem Beginn der Show über vollbesetzte Plätze freuen, Margit Leimberger vom Heuhotel in Vorra und ich hatten jeweils vormittags etwas mehr Mühe, aber auch hier hat die Qualität des Essens, der Kräuterphilosophie und des weiblichen
Charmes im Laufe der Show die Massen angezogen. Als Vollprofis erwiesen sich auch Elfriede und Ulla, die mit raffinierten aber durchschaubaren Rezepten die Freude am Kochen übermittelten, was ja im Endeffekt auch zum Kauf einer Möbelmacherküche motivieren könnte. Wer mit so vielen netten Mädels kochen durfte, sollte auch dankbar sein, bin ich auch.
Kundenpflege war das wichtigste
Während ich in der Küche abhing oder spülte, kamen Ute, Helga, Gunther und Mathias eher mit alten, als mit neuen Kunden ins Gespräch und schon alleine dieser Effekt, bei dem man viel Lob und Zufriedenheit der Kunden erfährt, war was wert. Aber wer weiß, insgesamt sind von unserer Neuigkeitenpostkarte 400 Stück mitgenommen worden, wenn da nur jeder zweite ein Küche kaufen würde…
Gewerbeschau – Sonderseite bei den Möbelmachern
Zu den Möbelmacher – Küchen
Zu den Messe – Sonderangeboten
Restaurant Cafe Bauer (Peter Bauer)
Zum Alten Schloss (Hans Heberlein)
Zum Grünen Baum (Hans-Peter und Anita Eberhard)
Heuhotel, Vorra (Margit Leimberger)
Goldener Löwe, Reichenschwand (Thomas Tänzer)
Fotos der Miniköche online
Da haben unsere Miniköche und die alten dazu (Peter Bauer, Hans-Peter Eberhard, Thomas Tänzer, Hansi Heberlein) drei Tage gearbeitet, die Ehrengäste mit traumhaften Menüs versorgt und die Hersbrucker Zeitung hat sie nichtmal ignoriert. Dafür haben wir …