Die 14. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage starten am Freitag, den 22.6. mit dem Slow Food Sommerfest, einer Traditionsveranstaltung, die in diesem Jahr unter dem Motto steht:
Slow Food trifft Cittaslow
Die Geschichte der beiden Vereinigung durch die Unterkrumbacher Brille habe ich im Blog im Beitrag "Wie aus Slow Food die Cittaslows entstanden" schon beschreiben, jetzt will ich unsere etwas detailliertere Abendplanung durchgeben, die im Video erst grob umrissen wurde.
Abholung der Nürnberger am Hersbrucker Bahnhof ist möglich
Für die Nürnberger können wir bei Bedarf eine Abholung organisieren, es würde die Reisenden des Zuges nach Unterkrumbach mitnehmen, die um 17:53 in Nürnberg abgefahren sind und um 18:10 am Hersbrucker Bahnhof ankommen werden.
Sektempfang und Begrüßung auf unserer Terrasse
Es kochen zwei Heimat auf´m Teller Köche, Hans Heberlein vom Alten Schloß in Kleedorf und Hans-Peter Eberhard vom Grünen Baum Kühnhofen ganz ausgezeichnet und werden assistiert von den Herbsrucker Miniköchen. Zwischen den Gängen wird nicht nur erklärt, welche Zutaten von wo sind und was Heimat aufm Teller so treibt, sondern die beiden Gruppierungen Slow Food und Cittaslow stellen sich gegenseitig vor.
Das Programm von Slow Food trifft Citta Slow
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18:30 (bitte pünktlich)
Sektempfang (auf Einladung der Gastgeber) auf der Terrasse mit einem
Gruß aus der Küche
(Neue Kartoffeln mit Quark)
Begrüßung durch
Möbelmacher herwig Danzer
Bürgermeister Robert Ilg
Conviviumsleiter Claus Fesel
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Wissenswertes zum Wein von Günther Scholz, Fiasco Classico
Wissenswertes zum Essen von Heimat aufm Teller Vorstand Peter Eberhard
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Bunte Kräutersalate
Bachsaiblingsnockerl
Fränkischer Bruschetta
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Hauptgericht in der Werkstatt
Einführung in die Philosophie von Slow Food durch Peter Schubert
(stellvertretender Conviviumsleiter)
Einführung in die Philosophie der Cittaslow durch Brigitta Stöber
(zweite Bürgermeisterin Hersbruck)
Wissenwertes über das Essen von Hans Heberlein, altes Schloss Kleedorf
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Das beste vom Hersbrucker Landschwein
in fränkischem Domina geschmort
auf Schwarzbrotplätzchen
oder für Vegetarier
Linguini mit Zucchinistreifen
Kräuterpesto und Kirschtomaten
(Vegetarische Essen bitte auf Anmeldung vermerken)
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Nachspeise
"Slow Food und Cittaslow durch die Unterkrumbacher Brille"
1997 bis heute in Bildern als PREZI von herwig Danzer
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Creme Bruleé im Glas
Apfel-Holunderstrudel
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Produkte:
Fisch von der Erlengrundfischerei Rau
Salate von der Familien Ziegler und Zucker
Schwein von Familie Stiegler aus Steinensittenbach
Linguini aus Kohlschlag von der Familie Glashauser
Das Menü kostet 37 Euro ohne Getränke, wir bitten um verbindliche Anmeldung über die Slow Food Seite. Und bitte ausnahmsweise zusätzlich auch über unser Anmeldeformular.
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So ganz nebenbei kann man sich natürlich auch in der Ausstellung den Jubiläumssessel von Jori anschauen, die neuen Sofas in unserer Ausstellung, neue Esstische und die grüne Küche. Alle Sonderangebote, wie zum Beispiel das Edel-Schneidbrett sind hier zusammengefasst.
Und das gute Buch "Lebensart genießen" von Oliver van Essenberg kaufen, der es für Sie sogar signiert.
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Das ganze Programm der Unterkrumbacher Werkstatt-Tage mit Werkstatt-Gespräch und Abschlusskonzert finden Sie wie immer unter www.die-moebelmacher.de/uwt.
14. Unterkrumbacher Werkstatt-Tage vom 22. bis 24. Juni jetzt mit Radiowerbung bei Vilradio
Dana Klier vom gleichnamigen Musikhaus (mit vielen schönen Einrichtungselementen) hat dereinst von der Wirkung der Radiospots bei Vilradio geschwärmt und jetzt wollen wir das auch mal ausprobieren. VH Website Und weil die Zusammenarbeit mit dem Inhaber…