Puh, da hat unser Küchenteam – Helmut Neugebauer und Matthias Becker – ganz schön reingeklotzt. Denn die Montage einer solchen Küche ist nicht ganz unaufwändig, dafür aber auch spannend, alleine schon der Dunstabzug, der einerseits die klassische Essenform haben sollte, andererseits keinen störenden Außenmotor (Denkmalschutz) und gleichzeitig optimale Absaugleistung bei wenig Geräusch bieten sollte. Und das auf knapp 4 Meter Höhe.
So eine nackte Küche ohne Schubladen und Geräte sieht noch nicht so doll aus, aber just an dieser Stelle entscheidet sich, ob sie die nächsten 20 Jahre anstandslos funktioniert, oder ob kleine Ungenauigkeiten steten Ärger mit streifenden Schubladen oder nicht sauber schließenden Türen bereiten. Helmut und Matthias verbringen viel Zeit mit modernsten Messgeräten und jeder Menge Erfahrung, auf dass letzteres nicht vorkommen möge.
Wer den Wandvergleich Alt-Neu betrachtet, kann auch nachvollziehen, welcher Aufwand in so einer Renovierung steckt. Nicht zuletzt in den ständig neuen Anpassungen der Planung.
Aber der ständige Kontakt zu den anderen Gewerken und die Sorgfalt der Bauherren, der Familie Grundherr selbst führt zu einem Ergebnis, dass sich sehen lassen kann. Apropos: Wir suchen gute Ideen und Models für die Fotos für unser Jahrbuch (muss nicht ganz so albern sein, wie vor 22 Jahren im Schloss Kirchensittenbach).
Beim nächsten Besuch bringe ich dann die Popcornmaschine mit, die ich
versprochen habe, wenn statt der Mikrowelle ein Druckdampfgarer reinkommt,
der kann zwar ganz viel, aber eben kein bisschen Popcorn.
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Der erste Artikel über die Schloßküche in Weiherhaus:
Was eine Schlossküche aus Massivholz mit einer Oldtimerrallye zu tun hat
Alles über die Massivholzküchen der Möbelmacher
Die Rubrik "Die Küche zum Kochen" im Nachhaltigkeitsblog.
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