Bei den Möbelmachern laufen die organisatorischen Vorbereitungen für die Eventmesse "fem" während der Consumenta (vom 26.Okt. bis zum 3. Nov. 13 in Halle 4A) auf Hochtouren.
"fem" heißt die Messe für Frauen, bei der auch Männer willkommen sind
deshalb werden in der Grünen Küche aus dem massiven Kirschbaum aus Lilling bei Gräfenberg den ganzen Tag über Koch-Aktionen stattfinden, die wichtigste jeweils gegen Mittag.
Denn für High Noon hat Ernährungsexperte und Küchenspezialist herwig Danzer einige der besten Köchinnen Frankens in die Ernährungslounge eingeladen und kocht mit ihnen für die Gäste an der Gästessertafel. Wer nicht nur zuschauen, sondern auch mitarbeiten will, kann beim anschließenden Workshop selbst Hand anlegen und dabei von den Profis viele Tricks abschauen.
Die Köchinnen
Zum Start am Samstag, den 26. Oktober und am Freitag, den 1. November kommt Diana Burkel vom Würzhaus in Nürnberg. Die ebenso engagierte wie junge Küchenchefin hat nach Ihrer Lehre im Hotel Carlton und der Alten Post Kraftshof bei Stefan Rottner die Jungkochstelle angetreten. Dort und später beim Arbeiten bei Andreé Köthe im Essigbrätlein hat sie schon ihren ganz eigenen Stil mit überraschenden Kombinationen entwickelt. Den präsentiert sie ausgesprochen anschaulich und glaubwürdig nicht nur im Fernsehen, sondern auch in der Kochshow und im anschließenden Workshop.
Auch Sandra Dennerlein hat nach ihrer Ausbildung im Schindlerhof viel von Andreé Köthe gelernt, noch heute unterstützt sie ihn bei großen Veranstaltungen und auch ihr eigenes Haus – die Kochmanufaktur Kochstern – hat nicht viele Sitzplätze, aber dafür viel Einfallsreichtum und ein sicheres Gespür für die Feinheiten der gehobenen Küche. Dass sie für die "fem" am Sonntag, den 27. Oktober sogar umgebuchte und uns einen Urlaubstag opfert, freut uns ganz besonders.
Schwester Regina Werner ist Küchenchefin der Maria Ward Schule und Spezialistin für Rezepte aus dem 17. Jhd, dem Entstehungsjahrhundert ihres gleichnamigen Ordens. In der Kochshow am Montag, den 28. Oktober bereitet sie einen Rinderschmorbraten nach überlieferten Originalrezept zu und spricht mit herwig Danzer über Gott und die Welt. In ihrem Workshop geht es aber um echtes Küchenhandwerk mit alten (aber frischen!) Zutaten.
Marga Linhard zählt zum fränkischen Slow Food Urgestein und bewirtschaftet das Forsthaus Schweigelberg in Behringersmühle mit ihrer ganz eigenen frischen Naturküche mit viel Wild und der Ernte ihres Kräutergartens. Den Umgang mit der Rehkeule erklärt sie in der Kochshow, andere Tricks verrät sie im Workshop danach. Die wilden Tage auf der "fem" sind als der Dienstag und der Mittwoch.
Am Donnerstag, dem 31.Oktober ist auf der Consumenta schon traditionell Freundinnentag, die mitgebrachte Freundin hat freien Eintritt. Auch die Chefin des Grünen Baums in Hersbruck, Anita Eberhard, bringt ihre kompetente Freundin Andrea Glocker mit. Anita ist als ausgebildete Kräuterpädagogin die geniale Bereicherung der "Heimat auf´m Teller Küche" ihres Mannes. Die Kochshow und der anschließende Workshop beschäftigen sich den Gewächsen von Nebenan.
Am Freitag kocht wieder Diana Burkel, der Samstag steht ganz im Zeichen der asiatischen Küche.
Mai Nguyen ist allseits anerkannte Fachfrau für die asiatische, speziell die vietnamesische Küche, mit der sie immer wieder auch die Küche von Stefan Rottner (Gasthaus Rottner) bereichert. Neben ihrem Catering-Service hält sie auch Kochkurse, und so werden sich am samstag die Kochshow mit dem anschließendem Workshop mit den Zutaten und der Zubereitung vietnamesischer Gerichte im Wok und auf dem Tepan Yaki beschäftigen.
mai-kochkurs-catering@web.de 0911/9270171
Den kulinarischen Ausklang am Sonntag bestreitet Stefanie Kneißl. Sie ist "Chef de Patissier" und damit Spezialistin für alles Süße im Romantikhotel Gasthaus Rottner. Die junge Patissiere zeigt die Zubereitung eines ebenso feinen wie schnellen Desserts in der Kochshow und lädt im Anschluss zum Mitmachen ein.
In der grünen Küche geben sich die Spitzenköchinnen aus Franken und der ganzen Welt den Kochlöffel in die Hand. Sie ist aus massivem Kirschbaum und Ahorn aus der Region und mit den modernsten Geräten vom Druckdampfgarer über den Tepan Yaki bis zum Induktionswok ausgestattet. Der Küchenspezialist und geprüfte Ernährungsexperte herwig Danzer wird bei den Kochshows mitarbeiten, moderieren und servieren und darauf achten, dass diejenigen, die Kochshows verfolgt haben, auch mal probieren dürfen.
++++++++++++++++++
Alles über die "fem," die Eventmesse auf der Consumenta in der grünen Küche der Möbelmacher in der Halle 4A
Das Gesamtprogramm unserer Kochshows im Blog
Alle Blogartikel über die "fem" sind hier zu finden.
*********************
Die Köchinnen
Die Vorstellung von Diana Burkel vom Würzhaus in Nürnberg
Die Vorstellung von Sandra Dennerlein von der Kochmanufaktur Kochstern
Die Vorstellung von Schwester Regina Werner, Küchenchefin der Maria Ward Schule Nürnberg
Die Vorstellung von Marga Linhard vom Forsthaus Schweigelberg in Behringersmühle
Die Vorstellung von Anita Eberhard vom Grünen Baum Hersbruck,
Die Vorstellung von Mai Nguyen, Spezialistin für die asiatische, speziell die vietnamesische Küche (mai-kochkurs-catering@web.de 0911/9270171)
Die Vorstellung von Stefanie Kneißl, Patisiere bei Stefan Rottner
***********************
Die "fem" auf der Möbelmacherhomepage http://die-moebelmacher.de/consumenta wo man auch 2×2 Karten pro Tag gewinnen kann
Die Homepage der "fem" auf der Consumentaseite
bei Stefan Rottner und dem Arbeiten bei Andreé Köthe im Essigbrätlein ihren ganz
eigenen Stil mit überraschenden Kombinationen entwickelt hat. Den präsentiert
sie ausgesprochen anschaulich und glaubwürdig nicht nur im Fernsehen, sondern
auch in der Kochshow und im anschließenden Workshop.
0 Kommentare