Am Samstag den 26. September ist wieder deutschlandweit der Tag der Küche, der bei uns natürlich Tag der Küche aus Massivholz heißt. Zusammen mit zwei kochbegeisterten Kunden werden wir für alle Besucher „aus der Tüte“ kochen.
Denn Bernd Müller und Elke Böhner haben sich in ihren Möbelmacherküchen schon ganz intensiv mit Dampfgarer, Tepan Yaki und vor allem dem Sous Vide Garen beschäftigt und sie geben ihre Erfahrungen gemeinsam mit herwig Danzer gerne an alle Gäste weiter. Seitdem das Garen im Vakuum immer mehr Freunde findet, ist das Wort „Tütenkoch“ keine Beleidigung mehr, sondern es belegt, dass sich der so titulierte mit dem Haltbarmachen, dem geschickten Portionieren und der SousVide Garmethode auskennt. Und sie ist diejenige Garmethode, die wertvollen Lebensmitteln die größte Wertschätzung entgegenbringt und gleichzeitig Abfälle vermeidet.
Vakuumieren und Sous Vide Garen ist wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln
Wir werden gemeinsam Reh, Rind, Lamm und Schwein vorbereiten aber dank der vier fest installierten Dampfgarer, 3 Thermalisierer und vier bekochbaren Küchen nebst Vakuumierern von Komet freuen wir uns auch über zusätzliche Mitstreiter oder Mitesser, die den Erfahrungsaustausch bereichern oder einfach nur zugucken wollen.
Für unsere Planung wäre es natürlich viel einfacher, wenn wir wüssten, wer gerne mitkochen oder auch nur probieren würde, denn alle Menschen vom Kochblogger bis zum Wasseranbrennenlasser sind herzlich willkommen.
Bitte anmelden: Verlosung von drei Sous Vide Bibeln von Hubertus Tzschirner unter den angemeldeten Gästen
Deshalb verlosen wir drei Mal das wichtigste Buch zum Thema Sous Vide Garen (Hubertus Tzschirner 50.-€) unter unseren angemeldeten Gästen, rufen Sie uns einfach an 09151 862 999, schreiben Sie eine Email hd@die-moebelmacher.de oder einen Kommentar unter diesem Eintrag.
Und das haben wir bis jetzt vor
Rehkeule bei 65 Grad 35 Minuten, Rinderschulter bei 58 Grad 24 Stunden, Schweinelende 57 Grad 50 Minuten, Schweinenacken 58 Grad 6 Std, vielleicht machen wir auch noch Lammkoteletts und Rehrücken. Alles wird nach dem Garen noch kurz am Tepan Yaki angebraten.
Zwischen 10 und 17 Uhr sind wir für Sie da, Probieren kann man wohl zwischen 11 und 15 Uhr etwas. Für alle weiteren Ideen sind wir offen und freuen uns auf Ihre Anmeldung.
In der Werkstatt die Küchenfertigung beobachten
Natürlich können sie sich zwischen 11 und 15 Uhr auch in unserer Werkstatt umschauen, der Herstellung von Massivholzküchen in Einzelanfertigung beiwohnen, mit unseren Fachleuten sprechen oder sich das Nachölen von Fronten oder Arbeitsplatten zeigen lassen.
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Der Tag der Küche auf der Möbelmacher-Homepage
Alle Artikel über das Sous Vide Garen im Nachhaltigkeitsblog
Thermalisierer und Vakuumierer von Komet
Die Erdbeerküche von Elke Böhner mit Video
Die Buchenküche von Bernd Müller mit Video
Alle Massivholzküchen der Möbelmacher
Hier das Video der Sous Vide Kochshow mit Hubertus Tzschirner
Lieber herwig,
vielen Dank für Deine Einladung zum Küchentag am 26.09.2015. Alexandra, die Kinder und ich kommen gerne wieder bei Euch vorbei um weitere Erfahrungen rund um die „Nachhaltige Küche“ und besonders das Sous Vide Garen einzubringen und auszutauschen.
Mit großer Vorfreude – viele Grüße
Alexandra und Christian