Von Nina Brunner
Nina Brunner:
Alles war schon vorbereitet: die Kohle im Anzündkamin, das Hähnchen mit einer leckeren Marinade aus Öl und Gewürzen bestrichen, der Hähnchenhalter mit Bier gefüllt. Dann leider REGEN. Also, ab mit dem Kugelgrill unters Dach.
Ich hatte erst schon bedenken, dass der 50cm Grill für den riesigen Gockel doch eine Nummer zu klein ist, aber auf dem Hähnchenhalter passte er haargenau zwischen die Kohlekörbe auf den unteren Rost. Der Rest war dann fast langweilig – Deckel zu und bei ca. 165°C etwa eine Stunde vor sich hingrillen lassen, dann noch einmal bestreichen und etwa 10 Minuten später war er fertig. Mit dem Ergebnis waren wir super zufrieden – knusprige Haut und extrem saftiges Fleisch. Sehr zu empfehlen!
Stefan Winter:
Ich habe mir den Rösle-Grill zum Testen mit nach Hause genommen. Nach einem "normalen" Grillabend wollten wir tags darauf noch etwas besonderes ausprobieren – das Biercan Chicken!!!
Mit dem Hähnchenhalter von Rösle und dem digitalen Bratenthermometer ausgestattet ging's los.
Erst sahs ganz gut aus, aber nachdem sich das Hähnchen nach einer Stunde noch immer bei 77°C Kerntempereatur nur noch so vor sich hin wärmte legte ich auch noch neben die Grillkohleschalen etwas Glut. Dann gings schnell und wir haben es uns schmecken lassen. Tolle Sache, hat Spaß gemacht. Danke herwig, danke Rösle.
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Das war der erste Artikel über den Grill und das dahinterstehende Werbekonzept.
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Und natürlich weiß Rösle selbst einiges zum neuen Grill und einige Rezepte.
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