von | Jul 15, 2012

2012-07-14 19.24.22Nein, es geht hier nicht um Glutamat, sondern eine sehr gelungene generationenübergreifende Veranstaltung im Nussbaumgarten der Familie Rottner in Nürnberg Großreuth (zu der wir hier eingeladen haben).

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Seit dem Jahr 2000 arbeiten wir mit Familie Rottner bei vielen Kochshows zusammen – außerdem sind sie Mitglied bei Slowfood -  und jetzt haben die Jungen ein tolles Programm auf die Füße gestellt. Mit freundlicher Unterstützung der Eltern und (das ist besonders bemerkenswert!) des ganzen Küchenteams mit Franz Wittmann, das dem Projekt "Geschmacksverstärker" sogar seine Arbeitszeit gestiftet hat. 

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Lisa Rottner rührte die Werbetrommel (auch via Facebook) und Valentin (wer macht aus so einem schönen Namen eigentlich "Walle"?) kochte gar köstlich 10 wunderbare Gänge, von denen an unserem Tisch "Pilze Eigelb" zum Favoriten gewählt wurde fast gleichauf mit der "Krustentieressenz Garnele." 2012-07-14 19.39.47

Dazu muss man wissen, dass Valetin gerade bei Zweisternekoch Nils Henkel (Philosophie und Kochbuch: "Pure Nature") arbeitet, was durchaus inspirierte, weshalb wir über die Gerichte gerne mehr erfahren hätten. Aber vielleicht nur wir ältere Semester und die Veranstaltung sollte ja nicht zuletzt über die Musikauswahl eher das junge Publikum "heranziehen," was nach unserem Gefühl durchaus gelungen ist.    2012-07-14 19.24.28

Von 16 Uhr (Einlass) bzw. 17 (erster Gruß aus der Küche) bis 22:30 dauerte das kulinarische Feuerwerk, bei dem im Preis von nur 50 Euro auch die Getränke enthalten waren, was die Stimmung schon irgendwie beeinflusste. Die Sponsoren legten sich auf jeden Fall mächtig ins Zeug, hätte auch hier gerne mehr von ihnen erfahren (aber wir kamen auch etwas zu spät),  weshalb auch überall die Links zu ihnen auftauchen sollten.

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Unter anderem werden Produkte der Metzgerei Mooser, Roy´s Naturkost und der Käserei Waltmann verarbeitet.

Der Wein kommt von Jungwinzer Paul Weltner, einer der besten Sylvaner Produzenten Frankens.
Bier kommt vom Fass der Schanzenbräu und Wasser sowie Erfrischungsgetränke von Neumarkter Lammsbräu.
Ausserdem wird Kaffee und Espresso von der Nürnberger Kaffeerösterei "Die Rösttrommel" serviert.

Den musikalischen Teil übernimmt Rainer Trueby aus Freiburg, der dem ein oder anderen durch seine Kombo Trueby Triobbekannt ist und nicht nur mit der Veranstaltung "BEATS&ÖXLE" reichhaltige Erfahrung in der Vereinigung von Musik und kulinarischen Genüssen hat.

Für das passende Styling vor Ort sorgen Robert Karl Haare und junge Mode von dos Galinas.

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Die Fortsetzung des Abends mit Abtanzen haben wir leider nicht miterlebt.

2012-07-14 21.05.29Wir waren schon vor Franzs Aufzählung einiger Zahlen (aus dem Gedächtnis: 170 Gäste, 350 Stunden telefonieren, 14 000 gefahrene Kilometer) ein wenig stolz dabei gewesen zu sein und wünschen uns, dass die harmonische Zusammenarbeit zweier Generationen nicht nur fortgeführt wird, sondern auch Schule macht. Denn wie kann das oft zitierte Generationenproblem besser gelöst werden, als wenn die Alten offen und die Jungen engagiert sind?

2012-07-14 20.09.10Übrigens kochen wir schon am nächsten Wochenende wieder zusammen mit Stefan Rottner und Mai Nyguen fränkisch-vietnamesisch auf der BIOerleben am Nürnberger Hauptmarkt.

 

 

 

 

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