von | Jul 20, 2005

Tag der Regionen, Gemüsebaggers und „Kein Ei mit der Drei“

Die Massivholzküche

Wollte im Rezeptvorschlag für meine von unzähligen Kochshows gefürchteten Gemüsebaggers als pädagogischen Ansatz die Geschichte der Eierdeklaration unterbringen. Denn der Spruch "Kein Ei mit ner Drei" hat ja einen tiefen Sinn, der sehr gut zur Idee des Tages der Regionen passt. Auf der Suche nach Material stieß ich dann auf diesen beeindurckenden Film, den Sie sich unbedingt mal ansehen sollten. Wer alle Angaben zur Eierklassifikation sucht, findet sie bei Frau Künast  hier .  Oder beim Tierschutzbund hier. Und wer schon im Vorfeld die köstlichen Gemüsebaggers mal probieren will, hier ist das Rezept vorab:

BaggersherwigtepanpresseZgrumbacher gsunde Gemüsebaggers
(Sind ein Teil der Kochshow "Wohlfühlküche
mit Dampf und Tepan Yaki" des Ernährungsexperten herwig Danzer bei den
Möbelmachern um 12, 14 und 16 Uhr)

Drei große Kartoffeln von Familie
Britting, eine große Biokarotte, evtl. ein Stück Brokkulistrunk mit der Rösle
Feinreibe in eine Schüssel reiben. Eine große Zwiebel fein schneiden und zugeben
(Zwiebelschneidkurs ist Teil der Kochshow). Zwei von Ernas Eiern mit der Null
(0=Biohaltung -„Kein Ei mit Drei!“), ordentlich Alpensalz, Pfeffer aus der Mühle
und 4 bis 6 Esslöffel Maismehl verrühren. Einen Kochlöffel voll auf dem Tepan
Yaki oder in der nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl als Minibaggers goldgelb
braten und als gesunde Beilage zu allem was dazu passt servieren.Baggersherwigtellerpresse

2 Kommentare

  1. Nachhaltig

    Junge Leute zum Mitkochen gesucht – der aktuelle Newsletter

    Bei den Kochshows diesen Sonntag um 12:00, 14:00 und 16 Uhr freuen wir uns über Mitesser, Zuhörer und helfende Hände von Junggebliebenen, die ja heutzutage nicht selten über achtzig sind. Wer Lust hat, kann gerne Mitkochen. Oder eigenes Gemüse mitbring…

    Antworten
  2. Nachhaltig

    Junge Leute zum Mitkochen gesucht – der aktuelle Newsletter

    Bei den Kochshows diesen Sonntag um 12:00, 14:00 und 16 Uhr freuen wir uns über Mitesser, Zuhörer und helfende Hände von Junggebliebenen, die ja heutzutage nicht selten über achtzig sind. Wer Lust hat, kann gerne Mitkochen. Oder eigenes Gemüse mitbring…

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Video-Newsletter abonnieren

Kennen Sie schon unseren kostenlosen Newsletter mit 'Vorlesevideo'?
1x im Monat kostenlos.
Jetzt keine Aktion mehr verpassen, wir informieren Sie über alle wichtigen Veranstaltungen und Neuigkeiten.

Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen, denn in jedem ist ein Link zum Abmelden vorhanden.

Facebook Feed: